Manfaat Buah Jeruk Purut
Pohon jeruk purut Hasil Tanaman sendiri dan usia tanam sampai panen 1 sampai 3 tahun baru berbuah (photo Bgirsang)
Jeruk purut adalah tanaman perdu yang banyak dimanfaatkan oleh sebagian besar masyarakat Indonesia sebagai bumbu penyedap makanan. Banyak sekali nama yang digunakan untuk menyebut buah jeruk ini, diantaranya adalah Uttei Mukkur (Simalungun) Rimo mukur (karo) bahkan Di daerah Asia lain nya Jeruk purut mempunyai Nama nama lain seperti Ma Kruut (Thailand), Kolobot (Filipina), Truc (Vietnam),
Buah jeruk purut Hasil panen dari Menanam sendiri di pekarangan rumah bukan gambar/photo dari internet
Jeruk purut adalah tanaman perdu yang banyak dimanfaatkan oleh sebagian besar masyarakat Indonesia sebagai bumbu penyedap makanan. Banyak sekali nama yang digunakan untuk menyebut buah jeruk ini, diantaranya adalah Uttei Mukkur (Simalungun) Rimo mukur (karo) bahkan Di daerah Asia lain nya Jeruk purut mempunyai Nama nama lain seperti Ma Kruut (Thailand), Kolobot (Filipina), Truc (Vietnam),
Buah jeruk purut Hasil panen dari Menanam sendiri di pekarangan rumah bukan gambar/photo dari internet
KANDUNGAN JERUK PURUT
👉Minyak Astiri
👉Tanin
👉Serat
👉Gula
👉Karbohidrat
👉Vitamin A
👉Vitamin C
👉Kalori
👉Zat Besi
👉Sodium
👉Kalsium
👉volatile- Serat = 2 gram
- Gula = 1 gram
- Karbohidrat = 7 gram
- Vitamin A = 50 IU
- Vitamin C = 19,2 mg
- Kalori = 20 kkal
- Zat Besi = 0,36 mg
- Sodium = 1 mg
- Kalsium = 20 mg
Komentar
Posting Komentar